プリプリ海老の塩焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★料理はやっぱりシンプルが一番!!
海老の甘味と旨みとプリップリの歯ごたえがとにかくいいです。
【材料・4人分】
海老(大)・・・12尾
塩・・・適量
レモン・・・適宜
マヨネーズ・・・適宜
七味唐辛子・・・適宜
【作り方】
①海老は背わたと殻をとります。
尾の部分から頭の部分へ竹串をさします。
②海老の水気をキッチンペーパーでふき取ってから
全体に塩をふりかけます。
③グリルに海老を入れて、中火で両面を焼きます。
全体が色よく焼けたらOKです。
※焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意してください。
④お好みでレモンやマヨネーズ・七味唐辛子などでどうぞ・・・
【アレンジ】
●頭つきの車えびを殻つきのまま焼くとより本格的に美味しく出来ます。
背わたを竹串でとってから、殻つきのまま金串にさして、たっぷりめに
塩をふり、グリルで焼けばOKです♪
海老(大)・・・12尾
塩・・・適量
レモン・・・適宜
マヨネーズ・・・適宜
七味唐辛子・・・適宜
【作り方】
①海老は背わたと殻をとります。
尾の部分から頭の部分へ竹串をさします。
②海老の水気をキッチンペーパーでふき取ってから
全体に塩をふりかけます。
③グリルに海老を入れて、中火で両面を焼きます。
全体が色よく焼けたらOKです。
※焼きすぎると固くなるので焼きすぎには注意してください。
④お好みでレモンやマヨネーズ・七味唐辛子などでどうぞ・・・
【アレンジ】
●頭つきの車えびを殻つきのまま焼くとより本格的に美味しく出来ます。
背わたを竹串でとってから、殻つきのまま金串にさして、たっぷりめに
塩をふり、グリルで焼けばOKです♪
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