アボカドとツナのゆずこしょう風味パスタ

◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる
★茹でて混ぜるだけの簡単パスタ♪
クリーミーなアボカドとゆずこしょうの風味がたまらなく美味しいですよ
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
アボカド・・1個
ツナ缶・・・1缶
しょうゆ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ2
ゆずこしょう・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②アボカドは種をとり、皮をむきます。
一口大の大きさに切り、レモン汁をふりかけます。
③大き目のボールにオリーブオイル・しょうゆ・ゆずこしょうを入れて
よく混ぜ合わせます。
次にツナ缶・アボカドを入れてさっくりと混ぜます。
④スパゲッティーが茹で上がったら、③のボールにスパゲッティーとスパゲッティーの
ゆで汁お玉1杯分を加え、全体にからめます。
⑤皿にスパゲッティーをよそればり、完成です。

こちらのレシピではつなば本舗さんの“ゆずとんからし”を使用しています。
使用するゆずこしょうによって塩分や辛さが違いますので
お好みで量を調整してください。
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
アボカド・・1個
ツナ缶・・・1缶
しょうゆ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ2
ゆずこしょう・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②アボカドは種をとり、皮をむきます。
一口大の大きさに切り、レモン汁をふりかけます。
③大き目のボールにオリーブオイル・しょうゆ・ゆずこしょうを入れて
よく混ぜ合わせます。
次にツナ缶・アボカドを入れてさっくりと混ぜます。
④スパゲッティーが茹で上がったら、③のボールにスパゲッティーとスパゲッティーの
ゆで汁お玉1杯分を加え、全体にからめます。
⑤皿にスパゲッティーをよそればり、完成です。

こちらのレシピではつなば本舗さんの“ゆずとんからし”を使用しています。
使用するゆずこしょうによって塩分や辛さが違いますので
お好みで量を調整してください。
スポンサーサイト