プリプリエビのパン粉焼き

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:オーブン
★エビフライのようでエビフライじゃないの~。
プリップリのエビと衣に使ったマヨネーズと粉チーズがなんとも美味しい♪
【材料・4人分】
エビ・・・16尾
酒・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ1
パン粉・・・1カップ
パセリのみじん切り・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
レモン・・・適宜
【作り方】
①エビは殻をむき、背わたをとります。
酒をふりかけておきます。
②パン粉にパセリのみじん切り・粉チーズを加え混ぜます。
③マヨネーズに牛乳を溶き混ぜます。
④水気をふき取ったエビの両面に③のマヨネーズソースを塗り、②のパン粉をまぶしつけます。
オーブン用の天板に乗せます。
④230度に熱しておいたオーブンに、エビを乗せた天板を入れて20分、
こんがりと焼き色がつけば完成です。
お好みでレモンを添えてどうぞ
【アレンジ】
●パン粉にニンニクのみじん切り・ローズマリー・オレガノ・しそ等
を入れても美味しいです。
エビ・・・16尾
酒・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ1
パン粉・・・1カップ
パセリのみじん切り・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
レモン・・・適宜
【作り方】
①エビは殻をむき、背わたをとります。
酒をふりかけておきます。
②パン粉にパセリのみじん切り・粉チーズを加え混ぜます。
③マヨネーズに牛乳を溶き混ぜます。
④水気をふき取ったエビの両面に③のマヨネーズソースを塗り、②のパン粉をまぶしつけます。
オーブン用の天板に乗せます。
④230度に熱しておいたオーブンに、エビを乗せた天板を入れて20分、
こんがりと焼き色がつけば完成です。
お好みでレモンを添えてどうぞ
【アレンジ】
●パン粉にニンニクのみじん切り・ローズマリー・オレガノ・しそ等
を入れても美味しいです。
スポンサーサイト