*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
肉味噌DEふろふき大根
肉味噌DEふろふき大根


◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:電子レンジ・煮る・炒める
★電子レンジを使って短時間でふろふき大根♪
 こってり肉味噌がよくあう!!
【材料・4人分】

大根・・・1/2本
昆布・・・1枚(5×10cm)
白ごま・・・適宜
貝割れ大根・・・適宜
 <肉味噌>
 豚こま切れ肉・・・100g
 味噌・・・大さじ1
 八丁味噌・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 だし汁・・・大さじ4
 しょうが汁・・・小さじ1/2


【作り方】
①大根は4cmの厚さの輪切りにして、皮をむきます。
 片面に深さ1cmの十文字の切り目を入れます。
 豚肉は細切りにします。
②耐熱皿に大根を並べ、ラップをかけて3~4分程度加熱します。
 大根を裏返して同様にラップをかけ電子レンジ3分程度加熱します。
③鍋に水4カップと昆布、大根を入れて弱火で煮ます。
 大根が透き通ってきたら、昆布を取り出します。
④別の鍋だし汁・酒を入れ中火にかけます。
 沸騰したら豚肉を入れ、肉をほぐします。
 肉の色が変わったら、砂糖・みりん・味噌・八丁味噌を入れて弱火にして、
 木べらでよく混ぜ合わせながら炒りつけます。
 つやが出てきたら、しょうが汁を加えて火を止めます。
⑤お皿に大根を乗せ、④の肉味噌をかけます。
 上にかいわれ大根と白ごまを散らせば完成です。


【アレンジ】
●豚肉の代わりに鶏のひき肉を使っても美味しいです。



スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。