FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
豆腐とアボカドのゆずこしょう和え
豆腐とアボカドのゆずこしょう和え


◆副菜◆
調理時間:5分
調理方法:切る・和える
★その名の通り、豆腐とアボカドとゆずこしょうを和えるだけの簡単料理です♪
【材料・4人分】

アボカド・・・1個
絹ごし豆腐・・・1丁
レモン汁・・・大さじ0.5
ゆずこしょう・・・小さじ0.5~1
薄口醤油・・・大さじ2.5~3
かいわれ大根・・・適宜


【作り方】
①アボカドは種と皮を取り除き、一口大の大きさに切ります。
 アボカドにレモン汁をふりかけます。
②小さいボールにゆずこしょうと薄口醤油を入れて、よくとき混ぜます。
③お皿にアボカドと絹ごし豆腐を手で一口大にちぎりながら入れます。
 彩りよく交互によそったら、上から②ゆずこしょうタレをかけ、
 かいわれ大根を乗せれば完成です。 

ゆずとんからし

 ゆずこしょうはつなば本舗さん“ゆずとんからし”を使用しています。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaさんへ
こんにちは~
実は私もつい1~2年前からアボガドが食べられるようになったです。
昔、熟していないアボガドを食べてしまって・・・以来
しばらくは食べる気がしなかったんですが
熟したアボガドを食べてから、
改めて美味しさを知りました(^^ゞ

ところで6歳児でアボガドのわさび醤油が好きなんて渋いですね~。
息子君に豆腐入りも喜んでもらえるとうれしいなぁ~(^^)
いちおしブログ掲載おめでとうございますv-340私にはオリジナルレシピなんてなくていつも本やブログを参考にしているのですごいv-344尊敬しちゃいます。
 アボガドを食べたのって1年前が初めて。お店で見ていて気にはなっていたんだけど・・・意を決してv-393買って食べてみたらおいしかった~v-4116歳の息子もワサビ醤油でいただくのが大好き。豆腐とアボガドのサラダ作ってみます。気に入ってくれるかなぁ~
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード