ランチョンミートdeチャンプル

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★手軽な野菜でチャンプルです。ランチョンミートが入るだけで美味しい♪
【材料・4人分】
木綿豆腐・・・1丁
ランチョンミート・・・1/2缶
もやし・・・1袋(小)
にら・・・1/2束
卵・・・2個
ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①豆腐は手で一口大ににちぎり、ザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
ランチョンミートは、短冊切りにします。
④フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
豆腐とランチョンミートを入れて、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、ガラスープの素・塩・こしょう・しょうゆを入れて
味を調えます。
最後に溶き卵を加えて、全体に混ぜ合わせれば完成です。
【アレンジ】
●ランチョンミートの代わりに豚肉を入れてもOKです。
●お好みでかつお節をふりかけても美味しいですよ。
【類似レシピ】
●豆腐チャンプル
木綿豆腐・・・1丁
ランチョンミート・・・1/2缶
もやし・・・1袋(小)
にら・・・1/2束
卵・・・2個
ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①豆腐は手で一口大ににちぎり、ザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
ランチョンミートは、短冊切りにします。
④フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
豆腐とランチョンミートを入れて、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、ガラスープの素・塩・こしょう・しょうゆを入れて
味を調えます。
最後に溶き卵を加えて、全体に混ぜ合わせれば完成です。
【アレンジ】
●ランチョンミートの代わりに豚肉を入れてもOKです。
●お好みでかつお節をふりかけても美味しいですよ。
【類似レシピ】
●豆腐チャンプル
スポンサーサイト