*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
菜の花と豚肉のごま味噌炒め
菜の花と豚肉のごま味噌炒め


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★さっぱり菜の花をコクのあるごま味噌で炒めてみました♪

【材料・4人分】

菜の花・・・1束
豚肉・・・150g
エリンギ・・・1パック
サラダ油・・・大さじ1/2
<合わせ調味料>
白いりごま・・・大さじ3
味噌・・・大さじ2~2.5
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・少々


【作り方】
①菜の花は茎の固い部分を切り落とします。
 鍋に湯を沸かし、さっと菜の花をゆでます。
 水に菜の花をつけ、固く絞ってから3cm長さに切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
 エリンギは石づきを切り落とし、縦半分に切ってから
 縦に薄切りにします。
③合わせ調味料の材料を小さめのボールなどに混ぜ合わせておきます。
④フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
 豚肉を入れて炒め、肉の色が変ったらエリンギ・菜の花を加えます。
 全体に炒め合わせたら、③の合わせダレを加えて、
 水分がなくなるまで炒りつけて完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆかりんへ
ゆかりん、いつもありがとうv-10

最近、ごま&味噌の組み合わせの料理にはまってるの~♪
ごま味噌!!!
菜の花の代わりにほうれん草で作ってみたの、ほうれん草とごま味噌もバッチリ美味しかったよ~ん、\(^o^)/


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「菜の花(なのはな)ナノハナ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。