もやしと豚肉の簡単炒め物

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★安い・簡単・旨い!!3拍子揃ったシンプルレシピです♪
【材料・4人分】
もやし・・・1袋
豚切り落とし肉・・・150g
卵・・・2個
万能ねぎ・・・適宜
がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①もやしは洗って、しっかりと水気を切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
③ボールに卵を割りほぐしておきます。
④フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
豚肉を炒め、肉の色が変わったらもやしも加えて炒めます。
強火のまま、酒・がらスープ・しょうゆを加え炒めます。
次に溶き卵を加え全体に合わせ炒めます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
⑤皿によそり、万能ねぎを散らせば完成です。
もやし・・・1袋
豚切り落とし肉・・・150g
卵・・・2個
万能ねぎ・・・適宜
がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①もやしは洗って、しっかりと水気を切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
③ボールに卵を割りほぐしておきます。
④フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
豚肉を炒め、肉の色が変わったらもやしも加えて炒めます。
強火のまま、酒・がらスープ・しょうゆを加え炒めます。
次に溶き卵を加え全体に合わせ炒めます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
⑤皿によそり、万能ねぎを散らせば完成です。
スポンサーサイト