*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
アップルパンプディング
アップルパンプディング


◆お菓子◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・焼く
★りんごの甘酸っぱい酸味と、
 パンプディングの甘くてふんわり柔らかい食感が楽しめます♪
 軽い朝食にもいいですよ
【材料・ココット皿6個分】

<りんご煮>
りんご・・・1個
砂糖・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
ラム酒・・・小さじ1
<パンプディング>
食パン(8枚切り)・・・2枚 
卵(L)・・・2個
牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ2
グラニュー糖・・・大さじ2
粉砂糖・・・適量


【作り方】
<りんご煮>
①りんごは皮と芯を取り除き、8等分に切ってから、
 薄いいちょう切りにスライスします。
②鍋にりんごと砂糖を入れて、強めの中火で煮ます。
 りんごが柔らかくなって水分が飛んできたら、火を止めてレモン汁とラム酒を加えます。 
<パンプディング>
①りんごを煮ている間に、食パンを食べやすい大きさに切り(9等分くらい)
 トースターで軽く焼きます。
②ボールに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を加えて溶き混ぜ、①の食パンを
 卵液につけます。
③オーブンを180度に温めておきます。
④食パンに卵液が充分にしみ込んだら、
 粗熱が取れた②のりんご煮を加えて混ぜ合わせます。
⑤ココット皿に④のパンプディング液を流し入れます。
 上からグラニュー糖をふりかけます。
⑥天板にココット皿を乗せて、180度のオーブンで20分程度焼きます。
 表面に薄く焼き色がついて、ふっくらと膨らめば焼き上がりです。
⑦上から粉砂糖を振りかけて完成です。

※温かいうちに頂いてもOKですし、冷やしていただいてもOKです。
 お好みでどうぞ・・・
 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

私、コーヒーが大好きなんです。
だから必ず甘い物を食べるときはコーヒーがついてきちゃいます(^^♪

アップルプディングと&コーヒーは美味しい組み合わせですよね
おいしそう!
えみママ、私の大好物・アップルパンプディングのレシピをありがとうございます♪
この材料ならここでも出来そう、楽しみ☆
朝食にも、確かに良いですね。
ブラックコーヒーで戴こうかしら…。

ご挨拶が遅くなりましたが今年も素敵な日々をおすごしくださいますように♪
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。