*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
エビマヨのブロッコリー和え
エビマヨのブロッコリー和え


◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★炒めて作る簡単エビマヨで~す。本格エビマヨとはちょっと違うけど・・・
 これはこれで美味しいですよ♪
【材料・4人分】

むきエビ・・・200g
ブロッコリー・・・1/2房
サラダ油・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・・大さじ4~5
塩・・・少々
こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1
レモン・・・適宜
かいわれ大根・・・適宜


【作り方】
①むきエビは塩水で洗ってから、しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取ります。
②ブロッコリーは小房に分けます。
 鍋に湯を沸かして、塩少々とブロッコリーを入れて、茹でます。
 茹で上がったら、ザルにあけ、水気を切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
 エビを入れます。
 色が変わったら、砂糖・塩・こしょうを加えて炒めます。
 ごま油を回しかけて火を止めます。
 マヨネーズを全体にからめてからブロッコリーを加えて混ぜ合わせます。
④皿に③をよそり、レモンの薄切りとかいわれを飾れば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ゆかりんへ
わ~い!!喜んでもらえて良かった\(^o^)/
エビマヨ
マジ簡単で美味しかった~\(^o^)/
もう癖になりそう…

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。