白菜とハムの牛乳スープ

◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★白菜と牛乳の甘みがとっても美味しいスープです。子供も大喜び♪
【材料4~5人分】
白菜・・・4~5枚
ハム・・・4枚
水・・・1/2カップ
牛乳・・・3カップ
コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
パセリ・・・適宜
【作り方】
①白菜は芯の部分は2cm長さの短冊切りにします。
葉の部分はざく切りにします。
ハムは細切りにします。
パセリはみじん切りにします。
②鍋に水と白菜を入れて弱めの中火で蓋をして煮込みます。
白菜がしんなりしたら、ハム・牛乳・コンソメの素を入れ、弱火にして煮ます。
※沸騰しないように気をつけて下さい。
③白菜が柔らかくなって味がしみ込んだら、塩・こしょうで味を調えます。
④皿によそり、パセリを散らして完成です。
【アレンジ】
●ハムの変わりにベーコンやウインナーでも美味しいです。
白菜・・・4~5枚
ハム・・・4枚
水・・・1/2カップ
牛乳・・・3カップ
コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
パセリ・・・適宜
【作り方】
①白菜は芯の部分は2cm長さの短冊切りにします。
葉の部分はざく切りにします。
ハムは細切りにします。
パセリはみじん切りにします。
②鍋に水と白菜を入れて弱めの中火で蓋をして煮込みます。
白菜がしんなりしたら、ハム・牛乳・コンソメの素を入れ、弱火にして煮ます。
※沸騰しないように気をつけて下さい。
③白菜が柔らかくなって味がしみ込んだら、塩・こしょうで味を調えます。
④皿によそり、パセリを散らして完成です。
【アレンジ】
●ハムの変わりにベーコンやウインナーでも美味しいです。
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