*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
白菜と豚肉の簡単煮
白菜と豚肉の簡単煮


◆副菜◆
調理時間:12分
調理方法:煮る
★白菜の出る水分が美味しい出汁になるよ~♪
 調味料は酒・砂糖・薄口しょうゆだけの超簡単料理です
【材料・4人分】

白菜・・・4~5枚
しめじ・・・1パック
豚肉・・・150g
酒・・・50cc
砂糖・・・大さじ1/2
薄口しょうゆ・・・大さじ2
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】
①白菜は、芯の部分は3cm長さの短冊切りにします。
 葉の部分は3cm長さに切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
 しめじは石づきをとり、小房にほぐします。
②鍋に白菜・しめじ・酒を入れ、蓋をして中火で4~5分煮ます。
 次に豚肉を白菜の上に乗せ、蓋をして更に2分程度煮ます。
 豚肉の色が変って白菜が柔らかくなったら、
 砂糖・薄口しょうゆを入れて2~3分煮ます。
③野菜や肉に味がしみ込んだら、皿に汁ごとたっぷりよそり、
 万能ねぎを散らして完成です。


【アレンジ】
●お好みでゆずこしょうを添えていただくと美味しいです。
ゆずとんからし
↑つなば本舗さんのゆずとんからし
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。