にんじんとウインナーのマヨネーズ和え

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:ゆでる
★にんじん嫌いだって食べれるかも~子供大好きサラダです♪
【材料・4人分】
にんじん・・・1本
ウインナー・・・4~5本
マヨネーズ・・・大さじ4~5
かいわれ大根・・・適量
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①にんじんは細切りにします。
ウインナーは薄い斜め切りにします。
②鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
沸騰したところでウインナーを入れて1~2分程度ゆでます。
にんじんとウインナーはザルにあけます。
(にんじんは少し固めにゆでてOKです)
③ボールに、にんじん・ウインナー・マヨネーズ・塩・黒粒こしょうを入れて
混ぜ合わせます。
お皿によそり、かいわれ大根を飾れば完成です。
にんじん・・・1本
ウインナー・・・4~5本
マヨネーズ・・・大さじ4~5
かいわれ大根・・・適量
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①にんじんは細切りにします。
ウインナーは薄い斜め切りにします。
②鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
沸騰したところでウインナーを入れて1~2分程度ゆでます。
にんじんとウインナーはザルにあけます。
(にんじんは少し固めにゆでてOKです)
③ボールに、にんじん・ウインナー・マヨネーズ・塩・黒粒こしょうを入れて
混ぜ合わせます。
お皿によそり、かいわれ大根を飾れば完成です。
スポンサーサイト