ベーコンとキャベツのクリームチーズパスタ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★ピザ用チーズが入った濃厚クリームはちょっぴり、カルボナーラの様なお味です♪
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
ベーコン・・・8枚
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
ピザ用チーズ・・・100g
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
キャベツはザク切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
ゆであがる、2~3分前にキャベツを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
ベーコンを加えて炒めます。
焦げ目がついて油が出てきたら、
生クリーム・塩・黒こしょうを加えて1~2分煮ます。
④茹で上がったスパゲッティー・キャベツ・を入れて混ぜ合わせます。
最後にピザ用チーズを絡めて完成です。
【アレンジ】
●キャベツの代わりにグリーンアスパラ等でもOKです。
スパゲッティー・・・400g
ベーコン・・・8枚
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
ピザ用チーズ・・・100g
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
キャベツはザク切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
ゆであがる、2~3分前にキャベツを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
ベーコンを加えて炒めます。
焦げ目がついて油が出てきたら、
生クリーム・塩・黒こしょうを加えて1~2分煮ます。
④茹で上がったスパゲッティー・キャベツ・を入れて混ぜ合わせます。
最後にピザ用チーズを絡めて完成です。
【アレンジ】
●キャベツの代わりにグリーンアスパラ等でもOKです。
スポンサーサイト