fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
青梗菜と干し海老の中華スープ
青梗菜と干し海老のスープ


◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★干し海老の旨味がスープにしみ込んで美味しい♪
【材料4~5人分】

青梗菜・・・1株
干し海老・・・大さじ3
卵・・・1個
水・・・4カップ
がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①青梗菜は3cm長さに切り、芯の部分は縦半分に切ります。
②ボールに卵を割りほぐし、溶き卵を作ります。
③鍋に水と干し海老を入れて火にかけます。
 沸騰したらがらスープを入れて、中火で2~3分煮ます。
 青梗菜を加え、青梗菜に火が通ったら、溶き卵をまわし入れます。
 塩・こしょうで味を調えて、ごま油をを入れて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぽめちゃん、メリークリスマス(^^♪

かぶのあんかけ、美味しく作ってくれて~
りんくしてくれてありがとう(*^_^*)

いつも本当にありがとう、えみママはめちゃめちゃうれしいです。

昨夜のイブはどうだったのかな
きっと素敵なイブを過ごしたんだよね(*^_^*)
おっはよ~、えみママちゃん♪
今週はバタバタでいっきに自分のもUP
なんていう感じになってしまって
なかなか遊びにこれなかったよぉ~~~
ごめんね、ごめんね

本に掲載されててすっごい!!!!!!
すぐにおめでとう~がいえなくってごめんね。

そして、そして、すっごく美味しそうなのが
たっくさん。鶏肉のたべた~い!はちみつの
照りがいいなぁ~
だいこんのも美味しそうだし、
ひじきも健康にいいし・・・
作りたいのが本当に沢山だよ~

かぶのあんかけ、UPさせてもらって
リンクはってあるんだけれど、
不都合があったらいってね、いってね☆

週末はクリスマスだね!
楽しいクリスマスを~~~☆


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「青梗菜(チンゲンサイ)ちんげんさい」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 *らでいっしゅぼー...
今日の料理レシピは白菜のミルクスープです。【材料】白菜、しめじ、豚肉、とろけるチーズ酒、水、コンソメ、牛乳、塩【作り方】・白菜、豚肉はお好みの大きさにカット・鍋に牛乳、水、酒を入れて温める・温まったらコンソメ、豚肉、白菜、シメジをいれさらに温める・塩で味
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード