FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
エビとトマトのクリームパスタ
エビとトマトのクリームパスタ


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★簡単で美味しい、トマトのクリームパスタ、プリップリィのエビが美味しいよ♪
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
むきエビ(大)・・・180g
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1/2カップ
セロリ・・・小1/2本
(または玉ねぎ1/2個)
ブロッコリー・・・1/4房
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
塩・・・適量
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
 

【作り方】
①セロリは薄切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
 ブロッコリーは小房に分けます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れて少し固めにゆでます。
 ゆであがる、1~2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
 にんにくを入れて香りが出たところでセロリを加え炒めます。
 次に白ワインとローリエ、そしてホールトマトはつぶしながら入れ、
 弱火で4~5分煮ます。
④③の鍋にむきエビを入れます。
 エビに火が通ったら、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調えます。
⑤④の鍋に茹で上がったスパゲッティーブロッコリーを入れて、
 全体に混ぜ合わせて完成です。
 たっぷりと粉チーズをかけていただくと美味しいです。


【アレンジ】
 ●エビの代わりに蟹の缶詰を使っても美味しいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード