ロ-ズマリーとポテトのチキンソテー

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:ゆでる・炒める
★シンプルだけど美味しい
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・2枚
じゃがいも・・・大2個
にんにく・・・1かけ
ローズマリー・・・2~3本
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
クレージーソルト・・・適量
(なければ塩)
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水にさらします。
②鍋にじゃがいもと水を入れて、中火でゆでます。
少し固めにゆで、ザルにあけ水気を切ります。
③鶏肉は食べやすい大きさに切り、クレージーソルト、黒こしょうをふります。
にんにくは薄くスライスします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで鶏肉を入れ両面しっかりと焼きます。
⑤鶏肉に焼色がついたら、ローズマリー、白ワイン、じゃがいもを順に入れて炒めます。
⑥よく炒めあわさったら、クレージーソルト、黒こしょうで味を調えます。
【アレンジ】
●付け合せにレモンをつけるといいですよ
鶏もも肉・・・2枚
じゃがいも・・・大2個
にんにく・・・1かけ
ローズマリー・・・2~3本
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
クレージーソルト・・・適量
(なければ塩)
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水にさらします。
②鍋にじゃがいもと水を入れて、中火でゆでます。
少し固めにゆで、ザルにあけ水気を切ります。
③鶏肉は食べやすい大きさに切り、クレージーソルト、黒こしょうをふります。
にんにくは薄くスライスします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで鶏肉を入れ両面しっかりと焼きます。
⑤鶏肉に焼色がついたら、ローズマリー、白ワイン、じゃがいもを順に入れて炒めます。
⑥よく炒めあわさったら、クレージーソルト、黒こしょうで味を調えます。
【アレンジ】
●付け合せにレモンをつけるといいですよ
スポンサーサイト