はちみつたっぷり鶏の照り焼き

◆主菜◆
調理時間:7分(但し、鶏の漬け込み時間が別途20分かかります)
調理方法:焼く
★はちみつの甘さと照りが美味しい~とっても柔らかい照り焼きです♪
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・2枚(500g)
しょうゆ・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
①鶏肉はフォークで数箇所、刺し、味をしみ込みやすくします。
②バットにはちみつとしょうゆを入れます。
鶏肉を入れて20分以上漬け込みます。
途中で鶏肉は裏返します。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
鶏肉は汁気を切って、皮目からフライパンに入れます。
しっかりと両面に焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
④③のフライパンに②鶏の漬け汁を入れます
ふたをして弱火で煮ます。
途中でひっくり返しながら、煮絡めます。
鶏にタレが充分に絡んで照りがでれば完成です。
【アレンジレシピ】
●鶏の照り焼き
●たたきごぼうと鶏の照り焼き
鶏もも肉・・・2枚(500g)
しょうゆ・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
①鶏肉はフォークで数箇所、刺し、味をしみ込みやすくします。
②バットにはちみつとしょうゆを入れます。
鶏肉を入れて20分以上漬け込みます。
途中で鶏肉は裏返します。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
鶏肉は汁気を切って、皮目からフライパンに入れます。
しっかりと両面に焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
④③のフライパンに②鶏の漬け汁を入れます
ふたをして弱火で煮ます。
途中でひっくり返しながら、煮絡めます。
鶏にタレが充分に絡んで照りがでれば完成です。
【アレンジレシピ】
●鶏の照り焼き
●たたきごぼうと鶏の照り焼き
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