ポークピカタ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★豚肉を切るとチーズがトロ~リ、柔らかくて美味しいピカタです♪
【材料・4人分】
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
ピザ用チーズ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵(L)・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①卵は割りほぐしておきます。
②豚肉を軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
両面に塩・こしょうをふります。
③豚肉にチーズを乗せ、その上にもう一枚豚肉を重ねて、軽く手で押さえます。
両面に薄く薄力粉をつけます。
⑥フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
①の溶き卵に③の豚肉をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
両面に焼き色がつくまで焼きます。
※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
⑦食べやすい大きさに切って完成です。
お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【アレンジ】
●ピタカ自体は淡白なお味なのでトマトケチャップやソースやアレンジソースをかけてどうぞ・・・
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
<ケチャップソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
ピザ用チーズ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵(L)・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①卵は割りほぐしておきます。
②豚肉を軽くたたいて、薄く平らに伸ばします。
両面に塩・こしょうをふります。
③豚肉にチーズを乗せ、その上にもう一枚豚肉を重ねて、軽く手で押さえます。
両面に薄く薄力粉をつけます。
⑥フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
①の溶き卵に③の豚肉をしっかりとつけてから、フライパンに入れます。
両面に焼き色がつくまで焼きます。
※卵は焦げやすいので途中で火を弱めて、中までしっかりと焼いて下さい。
⑦食べやすい大きさに切って完成です。
お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【アレンジ】
●ピタカ自体は淡白なお味なのでトマトケチャップやソースやアレンジソースをかけてどうぞ・・・
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
<ケチャップソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
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