FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
タラ(鱈)の甘酢餡かけ
タラ(鱈)の甘酢餡かけ


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる・煮る
★香ばしく揚がった鱈に黒糖が入った甘酢餡が美味しい♪
【材料・4人分】

生タラ切り身・・・4切れ
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
万能ネギ・・・適宜
キャベツ・・・適宜
 <タラの下味>
 塩・・・少々
 酒・・・大さじ1
 しょうがの絞り汁・・・小さじ1/2
 <甘酢餡>
 しょうゆ・・・大さじ3
 酒・・・大さじ3
 黒糖(なければ砂糖)・・・大さじ3
 酢・・・大さじ3
 水・・・大さじ1.5


【作り方】
①タラは食べやすい大きさに切り、下味の調味料に軽くつけます。
②キャベツは千切りに、万能ねぎは小口切りにします。
③フライパンに甘酢餡の調味料全てをいれ、混ぜ合わせておきます。
④①のタラの水気をふき取り、片栗粉をまぶします。
⑤鍋にサラダ油を入れ、中温(170度)に熱します。
 ④のタラを入れてカラッ色よく揚げ、揚げあがったら油をしっかりと切ります。
⑥③のフライパンを中火で熱し、煮立ったところに⑤のタラを入れ、
 身が崩れないように甘酢を絡めます。
⑦皿にキャベツをひき、⑥のタラと甘酢を乗せ、万能ねぎを散らせば完成です。


【アレンジ】
●酢の変わりに黒酢や香酢を使うと更にコクが出て美味しくなります。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぽめちゃんへ
やっと仕事が終わりました。
家の用事&片付けも終了\(^o^)/
これからやっと私の時間です(^^)v
息子と一緒に体育館に行って運動してきます(^^♪
ぽめちゃんの週末はどんなかしら~
おっはよ~
とっても美味しそうだぁ
↓茶碗蒸しもめちゃくちゃ美味しそうで
食べたいなぁ!!
どうしても私が作るときったなくなっちゃって
そのうちめっきり作らなくなっている感じ(笑)
の私です!!!!
ここへくると、本当に短時間で美味しいお料理が沢山あるから、嬉しくなる!!!!!
今日からお休み~楽しい週末になりますように!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード