FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
かぶの葉と豚肉の味噌炒め
かぶの葉と豚肉の味噌炒め


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★そのまま食べるとほんのり辛味のあるかぶの葉、でもこうして炒めると美味しくいただけますよ♪
【材料・4人分】

かぶの葉・・・3~4株分(200g)
豚こま切れ肉・・・200g
ねぎ・・・1/3本
しょうが・・・小1かけ
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
 <合わせタレ>
 味噌・・・大さじ2
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1弱
 
【作り方】
①豚肉は、一口大の大きさに切ります。
②ねぎ・しょうがはみじん切りにします。
 かぶの葉3cm長さに切ります。
③鍋に湯を沸かし、かぶの葉をさっと茹でてザルにあけます。
④合わせタレの調味料を合わせておきます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ねぎ・しょうがのみじん切りを入れて炒めます。
 香りがでたら、豚肉を加えて炒めます。
 肉の色が変ったら、かぶの葉を加えて炒めます。
 次に④合わせタレを入れてしっかりと炒めあわせます。
 最後にごま油を回しかけて、完成です。

【アレンジ】
●豚肉の代わりに厚揚げを使っても美味しいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぽめちゃんへ
やっと週末だね~(*^_^*)
でも土曜も日曜も私はお仕事なんだ(^_^;)
と言っても3~4時間で終わるから
午後からはゆっくりできるけどね
ではでは、素敵な週末をねぇ~
こんばんわ~
ごめんね、すっかりパソコンと離れた
生活になってしまって
やっと遊びにこれたぁ~~
そしたら、美味しそうなお料理が沢山あって
嬉しい~~~
蕪のもアップルパイ作りたいし、
ひじきも大好きだからチャレンジしたいし、
ぶりの塩焼きって美味しいよねぇ
久しぶりにこれも食べたい!って
結局全部食べたいだね(笑)
明日は金曜日!
そしたら、楽しい週末だ~~~
がんばっていこうね!!!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード