パングラタン(シチュー)

◆主食・パン類◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★残り物のシチューで簡単リメイク♪
【材料・4人分】
丸型のフランスパン・・・4個
クリームシチュー・・・適量
粉チーズ・・・適量
刻みパセリ・・・適宜
【作り方】
①クリームシチューを温めます。
②フランスパンの上の部分(ふたの部分)を薄く切ります。
パンの内側(シチューを入れる部分)をくり抜きます。
注)底の部分に穴があかないようにしてください。
③パンの中に温めたクリームシチューを入れます。
その上に粉チーズ・刻みパセリを乗せます。
④オーブントースターで5分程度焼きます。
表面に焼き色がつけば完成です。

【アレンジ】
●くり抜いたパンをココット皿に入れて、クリームシチューとチーズをかけます。
同様にオーブントースターで焼けばプチパングラタンの出来上がりです。

丸型のフランスパン・・・4個
クリームシチュー・・・適量
粉チーズ・・・適量
刻みパセリ・・・適宜
【作り方】
①クリームシチューを温めます。
②フランスパンの上の部分(ふたの部分)を薄く切ります。
パンの内側(シチューを入れる部分)をくり抜きます。
注)底の部分に穴があかないようにしてください。
③パンの中に温めたクリームシチューを入れます。
その上に粉チーズ・刻みパセリを乗せます。
④オーブントースターで5分程度焼きます。
表面に焼き色がつけば完成です。

【アレンジ】
●くり抜いたパンをココット皿に入れて、クリームシチューとチーズをかけます。
同様にオーブントースターで焼けばプチパングラタンの出来上がりです。

スポンサーサイト