ぶりの塩焼き
2006-12-12(Tue)
ジェニーさんへ
コメントありがとうございます。
ブリは今が旬だから美味しいですよね。
我が家はブリが大好きなので
お雑煮に入れるブリを食べてみたいです
。
コメントありがとうございます。
ブリは今が旬だから美味しいですよね。
我が家はブリが大好きなので
お雑煮に入れるブリを食べてみたいです

数日前テレビでキム兄さんが、ぶりの炙り焼きを作っていたのをみて、googleでぶり、塩焼きで辿り着きました。
これはとっても美味しかったです!!お気に入りレシピにさせていただきます。
私は大分生まれで、ぶりは大好物。大分ではお雑煮にも入れます(ウチだけ?)。こちらでやはり大分名産のゆず胡椒が使われていて嬉しかったです。照り焼き、ぶり大根以外にこんなに美味しく食べられるのはいいですね。
これはとっても美味しかったです!!お気に入りレシピにさせていただきます。
私は大分生まれで、ぶりは大好物。大分ではお雑煮にも入れます(ウチだけ?)。こちらでやはり大分名産のゆず胡椒が使われていて嬉しかったです。照り焼き、ぶり大根以外にこんなに美味しく食べられるのはいいですね。
しこくさんへ
しこくさん、はじめまして&ようこそ
ゆずとんからしは私お勧めのゆずこしょうなんです。
ネットでも購入は出来ますが
しこくさんのお好みのゆずこしょうや
または七味唐辛子などでもOKですよ
ゆずとんからしは私お勧めのゆずこしょうなんです。
ネットでも購入は出来ますが
しこくさんのお好みのゆずこしょうや
または七味唐辛子などでもOKですよ

ゆずとんがらし
googleよりたどり着きました。
レシピどうりで簡単に作れました。
ありがとうございます。
ゆずこしょうというのはゆずとんがらしでしょうか。
私の住んでいる高松市では見かけませんが、スーパーに行った時に聞いてみます。
レシピどうりで簡単に作れました。
ありがとうございます。
ゆずこしょうというのはゆずとんがらしでしょうか。
私の住んでいる高松市では見かけませんが、スーパーに行った時に聞いてみます。
水砂子さんへ
普通に塩焼きって美味しいですよね~。
海外生活はお仕事なんですか?
海外生活が長くなると日本食って恋しくなるんでしょうね(^^)
ウィークリーマンションですか~
なんだか水砂子さんて無駄なものはもたない身一つあれば大丈夫~と言う感じでカッコいいですね!(^^)!
リンクありがとうございます。
うれしいです(*^_^*)
海外生活はお仕事なんですか?
海外生活が長くなると日本食って恋しくなるんでしょうね(^^)
ウィークリーマンションですか~
なんだか水砂子さんて無駄なものはもたない身一つあれば大丈夫~と言う感じでカッコいいですね!(^^)!
リンクありがとうございます。
うれしいです(*^_^*)
美味しそう♪
あぁああぁああぁ、こういうお料理が恋しいのです。見ているだけで幸せ。皮のプクプクしたところを崩す音が聞こえてきそうですよ!
ありがとうございます♪
日本に戻っても既に実家のない私は、どうしても外食になりがちなので…。
次はウィークリーマンションを借りようかしら…とフと思いつつ
えみママ様♪リンクありがとうございます!
私のほうからもリンクさせていただきました♪
ありがとうございます♪
日本に戻っても既に実家のない私は、どうしても外食になりがちなので…。
次はウィークリーマンションを借りようかしら…とフと思いつつ
えみママ様♪リンクありがとうございます!
私のほうからもリンクさせていただきました♪