*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単アップルパイ
簡単アップルパイ


◆お菓子◆
調理時間:30分(但し、りんごジャムの粗熱をとる時間は含まれていません)
調理方法:煮る・オーブン
★市販の冷凍パイシートを使って、簡単アップルパイです♪
【材料・4個分】

冷凍パイシート・・・4枚
りんご・・・2個
砂糖・・・50~60g
レモン汁・・・1/2個分
ラム酒(あれば)・・・小さじ1
シナモン(あれば)・・・少々
卵黄・・・1個
水・・・小さじ1


【作り方】
①りんごを縦8等分に切り、皮と芯をとります。
 薄いいちょう切りにします。
②厚手の鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて中火にします。
 木べらで混ぜながら、水分がなくなりしんなりするまで7~8分程度煮ます。
 火を止めてから、ラム酒・シナモンを加えます。
 ※りんごジャムは冷ましてから使います。
③冷凍パイシートを冷凍庫から出して、やわらかくしておきます。
(室温で10分程度おくと使いやすくなります)
④オーブンを190℃に温めておきます。
⑤器に卵黄1個分と水小さじ1を入れ溶き卵をつくります。
⑥冷凍パイシートを半分に切ります。
 パイシートの半分の面に②のりんごジャムをのせます。
 パイシートはりんごジャムを包むように半分に折り、フォークなどで周りを押さえて閉じます。
 パイの表面に空気抜きの切れ目を3箇所程度入れます。
⑦表面に⑤の溶き卵を塗ります。
⑧190℃のオープンに20~25分程度焼きます。
 ふっくらと膨らんで焼き色がつけば完成です。

簡単アップルパイ

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
いつも面白いブログを楽しみに拝見しています!今後も応援してます(^O^)/
こんにちは
えみママ様、南の島よりこんにちは。
実は私がいるツツイラ島では現地食以外の食材が乏しいので、こちらでコッソリ、実は目の保養をさせていただいておりましたのデス☆
(タロイモとか南国フルーツはあるんですけど、新鮮な葉野菜がほとんどないので…)
愛情タップリのレシピで、「食卓から生まれる小さな喜びが大好き」というプロフィールに、とても納得しました♪写真もグリーンのあしらい方など、素敵ですね!
アップルパイの材料なら揃うかなぁと思いつつ…応援クリックして失礼いたしますネ。また遊びに参りマース♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。