FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2020/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
揚げだし豆腐
揚げだし豆腐


◆副菜◆
調理時間:15分(但し、豆腐の水切り時間が別途10分かかります)
調理方法:揚げる・煮る
★自分で作る揚げだし豆腐は、周りはサクサク、中は熱々♪
【材料・4人分】

木綿豆腐・・・2丁
片栗粉・・・適量
しょうが・・・1かけ
万能ねぎ・・・適宜
揚げ油・・・・適量
 <つけ汁>
 だし汁・・・1カップ
 しょうゆ・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1


【作り方】
①キッチンペーパーで豆腐を包み、まな板の上に乗せます。
 水を入れたバットなどを豆腐の上に置いて、10分ほど水切りをします。
②鍋につけ汁の材料を入れて、一煮立ちさせます。
③しょうがは皮を剥いて、すりおろします。
 万能ねぎは小口切りにします。
④水切りした豆腐を4等分に切り、全体に片栗粉をまぶします。
 余分な片栗粉は払い落とします。
⑤揚げ油を中温(180℃)に熱して、豆腐を入れます。
 表面が薄いきつね色になったら油から取出します。
⑥皿に豆腐・しょうが・万能ねぎを盛り、つけ汁を入れたら完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード