
◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★簡単に出来る煮物です
【材料・4人分】
かぼちゃ・・・1/4個
ベーコン・・・4~5枚
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
【作り方】①かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに薄くスライスします。
ベーコンは3cm長さに切ります
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
ベーコンを入れて炒めます。
ベーコンから油が出てきたら、かぼちゃを加えよく炒めます。
③しょゆ・みりんを加えて少し火を弱めます。
途中で煮汁をからめながら、煮汁がなくなるまで煮て完成です。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪