*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
りんごジャム
リンゴジャム


◆ジャム◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★お家で作るジャムは果肉たっぷり、甘さ控えめなのでそのまま食べても美味しいよ♪
【材料・3カップ分】

りんご・・・3個
砂糖・・・200~250g
レモン汁・・・1/2個分
シナモン・・・少々
ラム酒・・・小さじ1


【作り方】
①りんごはよく洗ってから、8つ割りにして、皮と芯を取ります。
 薄いいちょう切りにします。
②厚手の鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて、中火で煮込みます。
 途中であくを取り除きながら、木べらでさっくりと混ぜながら10~15分程度煮込みます。
 お好みでシナモン・ラム酒(小さじ1)を入れて、火を止めれば完成です。


【アレンジ】
●りんごをスライサーで切ると、りんごの形があまり残らないジャムになります。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

パンプキンさんへ
こんにちは(^^♪
バナナジャムって食べたことな~い。
どんな味なのかな~興味津々!!
普通にバナナと砂糖で煮たの???
なんだか美味しそう!(^^)!
結構なんでもジャムってできるんですよね~
私はこの前バナナジャム作りました。
パンに塗っても、ヨーグルトに入れてもおいしかったですよ~
ラム酒とかシナモンも大人の味でおいしそうですね!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。