いかげその唐揚げ

◆主菜◆
調理時間:15分(漬け込み時間に別途15分かかります)
調理方法:揚げる
★しっかりしみ込んだタレと、げその食感がたまらなく美味しい♪
【材料・4人分】
イカのげそ・・・3杯分
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・適量
<漬け汁>
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ2
【作り方】
①いかげそは、吸盤を包丁でこそぎ落とし、先端(足の先の部分)を少し切ります。
食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
②バットに漬け汁の材料を全て入れます。
いかげぞを入れて、15分~20分程度漬け込みます。
③いかげその汁気を切り、片栗粉をまぶします。
④鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)に熱します。
③のいかげそを入れて、こんがりと揚げます。
⑤皿にいかげそをよそり、レモンを添えれば完成です。
イカのげそ・・・3杯分
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・適量
<漬け汁>
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ2
【作り方】
①いかげそは、吸盤を包丁でこそぎ落とし、先端(足の先の部分)を少し切ります。
食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
②バットに漬け汁の材料を全て入れます。
いかげぞを入れて、15分~20分程度漬け込みます。
③いかげその汁気を切り、片栗粉をまぶします。
④鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)に熱します。
③のいかげそを入れて、こんがりと揚げます。
⑤皿にいかげそをよそり、レモンを添えれば完成です。
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