FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2021/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
豚肉入りきんぴらごぼう
豚肉入りきんぴらごぼう


◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★定番のきんぴらごぼうに豚肉を加えました。ボリュームとコクが美味しいきんぴらになります。
【材料・4人分】

ごぼう・・・1本
豚肉・・・100g
ごま油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・・・・適宜
 <煮汁>
 砂糖・・・大さじ1
 みりん・・・・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2
 だし汁・・・大さじ4



【作り方】
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、太めの千切りにします。
 ごぼうがかぶるくらいの水に5分程さらしてから、ざるにあけ、水気を切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
③調味料の砂糖、みりん、酒、しょうゆ、だし汁を合わせます。
④鍋にごま油を入れ強火で熱し、豚肉を炒めます。
 肉の色が変ったらごぼうを加え、炒めます。
 ごぼうがしんなりしたら、③の煮汁の調味料を入れます。
 火を少し弱めて、煮汁がなくなるまで炒りつけます。
④きんぴらごぼうを皿にもり、小口切りした万能ねぎを散らして完成です。


【アレンジ】
●ごぼうはささがきに切るとまた違った食感で楽しめます。
●お好みで赤唐辛子(1本)を小口切りにしたものを一緒に炒めても美味しいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

さやさんへ
コメントありがとうございます。
喜んでいただけてうれしいですv-398
とても細かく分かりやすく書いてあったので、これを見ながら初めてきんぴらごぼうを作りました~ありがとうございます(^O^)
No title
コメントありがとうございます♪
凄いおいしくできましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード