豚のねぎ味噌焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★漬け込まなくてOK、簡単ねぎ味噌ソースは切って混ぜるだけ!
甘くてコクのある、ねぎ味噌です♪
【材料・4人分】
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・12枚
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎ味噌ソース>
にんにく・・1片
ねぎ・・・10cm
味噌・・・大さじ1
八丁味噌・・・大さじ1
(なければ普通の味噌でもOK)
はちみつ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
【材料・4人分】
①ねぎはみじん切りにします。
にんにくはすりおろします。
②ボールに①とねぎ味噌ソースの材料を全て混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を重ならないように入れます。
豚肉を両面焼いたらねぎ味噌ソースを加えます。
味噌に照りが出るまで両面に煮からめて完成です。
※豚肉がフライパンに並びきらない場合は2回に分けて焼いてください。
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・12枚
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎ味噌ソース>
にんにく・・1片
ねぎ・・・10cm
味噌・・・大さじ1
八丁味噌・・・大さじ1
(なければ普通の味噌でもOK)
はちみつ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
【材料・4人分】
①ねぎはみじん切りにします。
にんにくはすりおろします。
②ボールに①とねぎ味噌ソースの材料を全て混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を重ならないように入れます。
豚肉を両面焼いたらねぎ味噌ソースを加えます。
味噌に照りが出るまで両面に煮からめて完成です。
※豚肉がフライパンに並びきらない場合は2回に分けて焼いてください。
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