FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2020/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
豚のねぎ味噌焼き
豚のねぎ味噌焼き


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★漬け込まなくてOK、簡単ねぎ味噌ソースは切って混ぜるだけ!
 甘くてコクのある、ねぎ味噌です♪
【材料・4人分】

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・12枚
サラダ油・・・大さじ1
 <ねぎ味噌ソース>
 にんにく・・1片
 ねぎ・・・10cm
 味噌・・・大さじ1
 八丁味噌・・・大さじ1
 (なければ普通の味噌でもOK)
 はちみつ・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1


【材料・4人分】
①ねぎはみじん切りにします。
 にんにくはすりおろします。
②ボールに①とねぎ味噌ソースの材料を全て混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を重ならないように入れます。
 豚肉を両面焼いたらねぎ味噌ソースを加えます。
 味噌に照りが出るまで両面に煮からめて完成です。
※豚肉がフライパンに並びきらない場合は2回に分けて焼いてください。


スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

科学同人さんへ
こちらのお料理を作っていただいてありがとうございます(*^_^*)
レシピ、喜んでいただけてうれしいです(^^)

にんにくの芽を入れるのもいいですね。
ボリュームも出るし、香りも出るから
美味しさが2倍になりますね(^^♪
昨日、作ってみました。
ニンニクは使わずに、ニンニクの茎を入れて炒めました。
ねぎ味噌ソースは、他にもいろいろ応用が利きそうですねw
おいしっくって感激です。
ありがとうございました。
これからも、えみママ様の他のレシピにも挑戦していきたいと思いますw
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード