
◆お菓子◆
調理時間:20分
調理方法:蒸す
★ホットケーキの素で作る簡単お菓子です。
黒糖の風味とコク、そしてやさしい甘さが美味しいケーキです。
【材料・アルミカップ6個分】
ホットケーキの素・・・100g
卵・・・1個(L)
黒糖(粉)・・・25~30g(お好みの甘さで)
バター・・・20g
牛乳・・・50cc
【作り方】①耐熱ボールにバターを入れて、電子レンジ30秒程度加熱して、溶かしバターを作ります。
②黒糖はこし器でふるっておきます。
③ボールに卵を割りほぐし、黒糖と溶かしバターを入れよく混ぜます。
④③のボールにホットケーキの素・牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで
混ぜ合わせます。
⑤アルミカップに④の生地を8分目まで流しいれます。
⑥蒸し器に水をはり、強火で熱します。
蒸気が上がったら、⑤のアルミカップを入れて、中火にして15分程蒸します。
ふっくらと膨らんで中まで火が通れば完成です。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪