*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ふわふわ卵と青梗菜のオイスター炒め
ふわふわ卵と青梗菜のオイスター炒め


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★オイスターソースと塩・こしょうのシンプルな味付けだけどとっても美味しい♪
【材料・4人分】

卵・・・3個
青梗菜・・・2株(大)
豚こま切れ肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①青梗菜は3cm長さに切ります。
 芯の部分は、縦半分に切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱します。
 割りほぐした卵を入れて、大きく菜ばしでかき混ぜます。
 半熟の状態で火を止めて、ボールに移します。
③フライパンにごま油をひき、強めの中火で熱します。
 豚肉を加えて炒めます。
 肉の色が変ったら青梗菜も加えます。
 青梗菜に油が回ってしんなりしたら、酒・オイスターソースと塩・こしょうを入れ、
 炒め合わせます。
 最後に②の卵を加えて、さっと混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。