fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
カルボナーラ
カルボナーラ


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★全卵でつくる定番のカルボナーラです。
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
ベーコン・・・8枚
生クリーム・・・200cc
粉チーズ・・・大さじ4
卵(全卵)・・・4個
にんにく・・・1かけ
白ワイン(お好みで)・・・50cc
オリーブオイル・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/3
塩・・・適宜


【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯と塩を入れてスパデッティーをゆでます。
 (茹で時間・塩の分量はスパゲッティーの袋の表示を参考してゆでてください)
②ボールに卵・生クリーム・粉チーズ・粒こしょうを混ぜ合わせておきます。
③ベーコンは細切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
 香りが出たらベーコンを入れカリカリになるまで弱火で炒めます。
 白ワインを加えて、しっかりと煮立たせてから火を止めます。
⑤④のフライパンにスパゲッティーと②の卵液を入れて、手早くかき混ぜて完成です。
スパゲッティーと④のベーコンが熱々のうちに、卵液入れてください。

【アレンジ】
●ベーコンのわかりにハムで出来ます。

 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぐりんさんへ

あらあら~v-388気がつきませんでした。
本当ですね・・・ごめんなさい。
生クリームは、作り方②の工程のところで入ります。
お知らせいただいてありがとうございます。
ブログの方も訂正させて頂きました。

これ、生クリームはいつ登場するんでしょうか??
yumiさんへ
新じゃがの美味しい季節になりましたね。
じゃがいもレシピ、是非参考にさせていただきますね。
ドイツじゃがいも料理のサイトを作ってみました。私のサイトにぜひ一度遊びに来てください!じゃがいものお話やレシピを紹介しています。
http://www.jcc-regio.com/doitsupotato/lachs.html
私はポトフ
私はポトフを作ったよん
おけちゃんからもらったウィンナーで
美味しかった~
成功!
子供たちがよろこんで ガッツイテくれました~^^
えみママありがとう!
v-218
美味しかったよ(^^♪
ベーコンがメチャクチャ美味しかった(^^♪
今度作るカルボナーラもこんなに美味しく出来るかしら・・・
素材がいいとそんなに手を加えなくても美味しく出来るから不思議だよね
うちも作りました!
えみママのレシピ見てから作ればよかったぁ(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・
実はナマクリームは買ったのに 粉チーズ忘れちゃったの・・・・(美味しいと言ってくれたけどw
次は えみママレシピでリベンジだぁ
v-91
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード