fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2022/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ


◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:揚げる
★定番のから揚げ、濃い味のタレに漬け込んで時間が短縮♪
【材料・4人分】

鶏肉(むね肉又はもも肉)・・・2枚
しょうが・・・1かけ
にんにく・・・1片
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・適量


【作り方】
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
②しょうが皮ごとおろし金ですりおろします。
 にんにくもおろし金ですりおろします。
③ボールにしょうゆ・酒・塩・こしょう・しょうが汁・にんにくのすりおろし・鶏肉
 を入れてよくもみこみ、15分程度つけておきます。
④ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜます。
 その中に③鶏肉を汁気を切って入れます。
 ビニール袋の中でふるいながら、粉を全体に絡ませます。
⑤鍋にサラダ油を入れ、中温(170度)くらいの温度になったら、鶏肉を入れます。
 きつね色になったら、取り出し、しっかりと揚げ油を切ります。
⑥皿に鶏のから揚げとお好みの野菜・レモンを添えれば完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード