FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2020/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
小松菜とベーコンのスープ
小松菜とベーコンのスープ


◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★手軽に出来るスープです
【材料・4人分】

小松菜・・・1/2束
ベーコン・・・4枚
ねぎ・・・1/3本
固形のスープの素・・・1個
塩・こしょう・・・少々
水・・・4カップ

【作り方】
①小松菜は3~4cm長さに切ります。
 ベーコンは細切りにします。
 ねぎは薄い小口切りにします。
②鍋に水4カップ、スープの素、ベーコンを入れて強めの中火にかけます。
 煮立ったところで小松菜を加え、中火にします。
③小松菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え完成です。

【アレンジ】
●ベーコンの変わりに豚ばら肉の薄切りを使っても美味しいですよ。

 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード