
◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★手軽に出来るスープです
【材料・4人分】
小松菜・・・1/2束
ベーコン・・・4枚
ねぎ・・・1/3本
固形のスープの素・・・1個
塩・こしょう・・・少々
水・・・4カップ
【作り方】①小松菜は3~4cm長さに切ります。
ベーコンは細切りにします。
ねぎは薄い小口切りにします。
②鍋に水4カップ、スープの素、ベーコンを入れて強めの中火にかけます。
煮立ったところで小松菜を加え、中火にします。
③小松菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え完成です。
【アレンジ】●ベーコンの変わりに豚ばら肉の薄切りを使っても美味しいですよ。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪