チーズオムレツサンド

◆主食・パン類◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・オーブントースター
★半熟のオムレツからとろけるチーズが美味しい♪オムレツサンドです。
【材料・4人分】
食パン・・・1斤(8枚切り)
レタス・・・適量
かいわれ大根・・・適量
マヨネーズ・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
<チーズオムレツ>
卵・・・1個×4
牛乳・・・大さじ1/2×4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
バター・・・大さじ1/2×4
【作り方】
<チーズオムレツ>
①オムレツは4枚焼きます。
②ボールに卵1個と牛乳大さじ1/2・塩・こしょうを入れて、よく溶き混ぜます。
③フライパンを中火で熱してから、バター大さじ1/2を加えます。
バターが溶けたところで、②の卵液を流し入れます。
菜ばしで大きく数回かき混ぜ、中央にピザ用チーズを加えます。
菜ばしを使って、チーズを包むようにオムレツをまとめます。
※半熟の状態で形を整え、すぐに火を止めます。
④食パンをオーブントースターで2~3分程度、焼きます。
表面に焼き色がつけばOKです。
⑤焼いた食パンの上にちぎったレタスをひき、マヨネーズをかけます。
オムレツを乗せ、かいわれ大根を散らし、トマトケチャップをかけます。
その上に焼いたパンをのせて、上から手で軽く押さえます。
食べやすい大きさに切り分けて完成です。
【アレンジ】
●ハム・ベーコン・トマト・きゅうり等をサンドを一緒にサンドすると
ボリュームたっぷりのサンドイッチになります。
食パン・・・1斤(8枚切り)
レタス・・・適量
かいわれ大根・・・適量
マヨネーズ・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
<チーズオムレツ>
卵・・・1個×4
牛乳・・・大さじ1/2×4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
バター・・・大さじ1/2×4
【作り方】
<チーズオムレツ>
①オムレツは4枚焼きます。
②ボールに卵1個と牛乳大さじ1/2・塩・こしょうを入れて、よく溶き混ぜます。
③フライパンを中火で熱してから、バター大さじ1/2を加えます。
バターが溶けたところで、②の卵液を流し入れます。
菜ばしで大きく数回かき混ぜ、中央にピザ用チーズを加えます。
菜ばしを使って、チーズを包むようにオムレツをまとめます。
※半熟の状態で形を整え、すぐに火を止めます。
④食パンをオーブントースターで2~3分程度、焼きます。
表面に焼き色がつけばOKです。
⑤焼いた食パンの上にちぎったレタスをひき、マヨネーズをかけます。
オムレツを乗せ、かいわれ大根を散らし、トマトケチャップをかけます。
その上に焼いたパンをのせて、上から手で軽く押さえます。
食べやすい大きさに切り分けて完成です。
【アレンジ】
●ハム・ベーコン・トマト・きゅうり等をサンドを一緒にサンドすると
ボリュームたっぷりのサンドイッチになります。
スポンサーサイト