*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほうれん草と豚肉の胡麻和え
ほうれん草と豚肉の胡麻和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる
★ほうれん草と豚肉を茹でて、ごまだれで和えるだけ。市販のごまだれでも美味しい一品です♪

【材料・4人分】

ほうれん草・・・1束
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
酒・・・大さじ2
<ごまだれ>
白ごま・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1.5
だし汁・・・大さじ1
みりん・・・大さじ0.5
酢・・・大さじ0.5
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1



【作り方】
①すり鉢に白ごまを入れて、すりこ木でよくすります。
 ごまをしっかりとすったら、残りのごまだれの調味料を全て加えて
 よく混ぜ合わせます。 
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をゆでます。
 ほうれん草が柔らかくなったら取り出し、水にさらします。
 水気をしっかりとしぼります。
 根元を切り落とし、3cm長さに切ります。
③豚肉は一口大の大きさに切ります。
 鍋に湯を沸かし、酒を入れます。
 豚肉を入れて色が変ったら取り出し、ザルにあげます。
④ボールにほうれん草と豚肉とごまだれを入れて、和えれば完成です。
 ※)ごまだれの量は加減をしながら加えてください。




スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

作ってもらえて、美味しかったって
言われると本当にうれしいよ\(^o^)/

自己満足で作ってるでしょ
だから、皆はどうなんだろって実は気になったりもして・・・
だからゆかりん、ありがとう(^^♪

水菜で
水菜が安かったから、水菜で作ってみたけど、これも又おいしかったよん、v(^o^)
あと今夜は麻婆豆腐だったの、もちろん今日も、えみちゃんレシピだよん
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。