*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
梅の実入りカップケーキ
梅の実入りカップケーキ


◆お菓子◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
★梅酒につけた梅の実(またはシロップにつけた梅の実)とホットケーキの素で作る簡単カップケーキです
【材料・アルミカップ8~10個分】

梅酒につけた梅の実(又はシロップにつけた梅の実)・・・100g(種を取り除いた状態)
ホットケーキの素・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3~4
バター・・・50g
牛乳・・・大さじ2


【作り方】
①梅の実は種を取り除いて、包丁で刻みます。
②耐熱皿にバターを入れて、電子レンジで20~30秒加熱し、バターを溶かします。
③オーブンを180度に温めておきます。
④ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え、白くもったりとするまで泡だて器で泡立てます。
 ※砂糖は梅の実の甘さによって加減して下さい。
⑤④のボールに溶かしバターときざんだ梅の実を加えて混ぜ合わせます。
 次に、ホットケーキの素・牛乳を加えてさっくりとゴムベラで混ぜ合わせます。
⑥アルミカップに生地を流し入れ、180度のオーブンで20~25分程度焼きます。

梅の実入りカップケーキ

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。