梅の実入りカップケーキ

◆お菓子◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
★梅酒につけた梅の実(またはシロップにつけた梅の実)とホットケーキの素で作る簡単カップケーキです
【材料・アルミカップ8~10個分】
梅酒につけた梅の実(又はシロップにつけた梅の実)・・・100g(種を取り除いた状態)
ホットケーキの素・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3~4
バター・・・50g
牛乳・・・大さじ2
【作り方】
①梅の実は種を取り除いて、包丁で刻みます。
②耐熱皿にバターを入れて、電子レンジで20~30秒加熱し、バターを溶かします。
③オーブンを180度に温めておきます。
④ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え、白くもったりとするまで泡だて器で泡立てます。
※砂糖は梅の実の甘さによって加減して下さい。
⑤④のボールに溶かしバターときざんだ梅の実を加えて混ぜ合わせます。
次に、ホットケーキの素・牛乳を加えてさっくりとゴムベラで混ぜ合わせます。
⑥アルミカップに生地を流し入れ、180度のオーブンで20~25分程度焼きます。

梅酒につけた梅の実(又はシロップにつけた梅の実)・・・100g(種を取り除いた状態)
ホットケーキの素・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3~4
バター・・・50g
牛乳・・・大さじ2
【作り方】
①梅の実は種を取り除いて、包丁で刻みます。
②耐熱皿にバターを入れて、電子レンジで20~30秒加熱し、バターを溶かします。
③オーブンを180度に温めておきます。
④ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え、白くもったりとするまで泡だて器で泡立てます。
※砂糖は梅の実の甘さによって加減して下さい。
⑤④のボールに溶かしバターときざんだ梅の実を加えて混ぜ合わせます。
次に、ホットケーキの素・牛乳を加えてさっくりとゴムベラで混ぜ合わせます。
⑥アルミカップに生地を流し入れ、180度のオーブンで20~25分程度焼きます。

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