鮭といくらの親子丼

◆主食・ご飯◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★レシピと言うほどのものではありませんが・・・美味しいのでUPします♪
【材料・4人分】
生鮭・・・4切れ
いくらのしょうゆ漬け・・・120g
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
しそ・・・2枚
塩・・・適量
レモン・・・適宜
【作り方】①鮭は両面に軽く塩をふって、少しおきます。
②しそは千切りにします。
レモンは薄い輪切りにします。
③鮭はグリルでしっかりと焼きます。
焼きあがったら、骨と皮をとり、身をほぐします。
④ご飯をどんぶりによそり、鮭といくらを乗せます。
しそとレモンを添えれば完成です。
お好みでわさびしょうゆやごまなどをかけてどうぞ
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪