クロックムッシュ

◆主食・パン類◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・焼く
★ホワイトソースとたっぷりのチーズがパンにのっています!!お味はまさにパングラタンです♪
【材料・4人分】
お好みの食パン(またはバケット)・・・4枚
ピザ用チーズ・・・適量
パセリ・・・適宜
<ホワイトソース>
バター・・・30g
薄力粉・・・20g
牛乳・・・1カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①深めの耐熱ボールに薄力粉・バターを入れ、電子レンジで1分加熱し、
泡だて器でよく混ぜます。
バターが溶けて薄力粉とクリーム状に混ざればOKです。
②①のボールに牛乳を加えて混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけて、電子レンジで4分程度加熱します。
途中で2~3回取り出して、泡だて器で混ぜます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えればホワイトソースの完成です。
③食パンにホワイトソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズと刻んだパセリをかけます。
④トースターで焼き色がつくまで焼きます。
食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
【アレンジ】
●トッピングにハム・トマト・卵・ホールコーンなどをのせると更に美味しくなります。
お好みの食パン(またはバケット)・・・4枚
ピザ用チーズ・・・適量
パセリ・・・適宜
<ホワイトソース>
バター・・・30g
薄力粉・・・20g
牛乳・・・1カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①深めの耐熱ボールに薄力粉・バターを入れ、電子レンジで1分加熱し、
泡だて器でよく混ぜます。
バターが溶けて薄力粉とクリーム状に混ざればOKです。
②①のボールに牛乳を加えて混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけて、電子レンジで4分程度加熱します。
途中で2~3回取り出して、泡だて器で混ぜます。
仕上げに塩・こしょうで味を調えればホワイトソースの完成です。
③食パンにホワイトソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズと刻んだパセリをかけます。
④トースターで焼き色がつくまで焼きます。
食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
【アレンジ】
●トッピングにハム・トマト・卵・ホールコーンなどをのせると更に美味しくなります。
スポンサーサイト