*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鮭のムニエル
鮭のムニエル


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く
★タルタルソースで頂くと美味しいです
【材料・4人分】

生鮭・・・4切れ
小麦粉・・・適量
塩・こしょう・・・少々
バター・・・大さじ1.5(15g)
白ワイン・・・大さじ1
 <タルタルソース>
 ゆで卵(L)・・・1個
 玉ねぎのみじん切り・・・大さじ1(山盛り)
 パセリのみじん切り・・・小さじ1
 マヨネーズ・・・大さじ3~4
 レモン汁・・・小さじ1
 生クリーム(又は牛乳)・・・大さじ1/2
 塩・こしょう・・・少々


【作り方】
①鮭に塩・こしょうをふる。
 小麦粉を軽くまぶす
②フライパンにバターを入れて中火にする。
 バターが溶けたら鮭を焼く。
③両面に焼色がついたら白ワインを入れる。
 中火で中までしっかりと焼きます。
④皿に鮭とタルタルソースをかければ完成です。
 <タルタルソースの作り方>
 ①ゆで卵は粗めのみじん切りにします。
  玉ねぎはみじん切りにして、しっかりと水気を切ります。 
  パセリはみじん切りにします。
 ②ゆでたまご・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ・レモン汁・生クリーム
  ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。


【アレンジ】
●タルタルソースにピクルスのみじん切り大さじ1を入れると本格的になりますよ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。