*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
かぶと豚肉の和風スープ
かぶと豚肉の和風スープ


◆スープ◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★豚肉から出る美味しいスープが、柔らかいかぶにしみ込んでととってもやさしいお味に仕上がりました。
【材料4~5人分】

かぶ・・・5本
豚ばら薄切り肉・・・150g
だし汁・・・5カップ
酒・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々
万能ねぎ・・・適量


【作り方】
①かぶは葉の部分を切り落とします。
 実の部分は皮をむき、6等分にくし切りにします。
②豚肉は一口大より小さめに切ります。
③鍋にだし汁とかぶを入れて煮ます。
 だし汁が沸騰したら、酒と豚肉を入れます。
 アクをとり、弱めの中火4~5分煮ます。
 薄口しょうゆ・みりん・塩で味を調え、2~3分程煮ます。
④皿にスープをよそり、万能ねぎを散らせば完成です。


【アレンジ】
●だし汁の代わりに固形スープ、豚肉の変わりにベーコンを入れると洋風のスープになります。
 その際の味付けは白ワイン・しお・こしょうで味付け下さい。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

なおさんへ
うれしいコメントありがとうございます。
寒いこの時期、味のしみ込んだかぶとスープ、
そして家族と囲む食卓は何よりものご馳走ですね♪
探してました
昔 このレシピで作ったとき家族から大絶賛でした。久しぶりに作ろうとしたら見つからなくなってしまい うる覚えで作っていましたが何かが違う・・・やっと見つけて嬉しくてコメントしました!めちゃめちゃ美味しいです!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。