*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豚肉と白菜のミルフィーユ(重ね蒸し)
豚肉と白菜のミルフィーユ(重ね蒸し)


◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ
★耐熱皿を使って、電子レンジで蒸し焼きにする簡単料理です♪
 スープまで美味しく頂けます。


【材料・4人分】

白菜・・・4~5枚
豚薄切り肉(ロースまたはばら肉)・・・250g
酒・・・大さじ2
万能ねぎ・・・適量
ゆずとんがらし(ゆずこしょう)・・・適宜
<タレ>
ねぎのみじん切り・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ1/2


【作り方】
①白菜は食べ安い大きさに切ります。
 豚肉は2~3等分に切ります。
②深さのある耐熱ボールや耐熱皿に白菜・豚肉をひろげならが交互に重ねていきます。
 全部重ね終わったら、手の甲でギュッと上から下に押さえつけます。
 上から酒をふりかけます。
③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱します。
 白菜が柔らかくなり、野菜と肉からスープが出ていればOKです。
④③から出たスープを別のボールに戻しておきます。
⑤タレの材料を混ぜ合わせておきます。
⑥③の白菜と豚肉のミルフィーユをまな板にのせ、食べやすい大きさに切ります。
⑦皿に白菜と豚肉のミルフィーユをよそり、万能ねぎを散らします。
 ④のとっておいたスープと⑤の合わせダレを適量かけて完成です。
 ゆずとんからしを適量薬味で使うと美味しいです。

ゆずとんからし
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。