
◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★わさびで頂く、メチャメチャ美味しい煮物です。
【材料・4人分】
かぶ・・・5株
だし汁・・・2.5カップ
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ2
わさび・・・適宜
【作り方】①かぶは皮をむき4等分します。
②だし汁・酒・かぶを鍋に入れて煮ます。
③かぶがある程度、柔らかくなったところで薄口しょうゆ・みりんを加えて2~3分程弱火で煮ます。
4)頂くときにわさびをつけて頂きます。
【アレンジ】●温かくても美味しいのですが、冷たくしていただいてもおいしいですよ。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪