豚肉の簡単炒め焼

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★包丁いらずで簡単美味しい
【材料・4人分】
豚こま切れ肉・・・300g
もやし・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
白ごま・・・適宜
【作り方】
①鍋に湯を沸かして、もやしをさっとゆでします。
茹で上がったらザルにあけ、軽く塩こしょうをます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を菜ばしでほぐしながら、色よく焼きます。
酒をふりかけてから、しょうゆ、みりん、はちみつを順に入れて、
煮絡めます。
③皿にもやしをひき、その上に豚肉を煮汁ごと乗せ、白ごまをかけて完成です。
【アレンジ】
●豚こま肉以外でも、肩ロース肉や切りおとし肉でもOKです
●お好みのお野菜を添えてどうぞ
豚こま切れ肉・・・300g
もやし・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
白ごま・・・適宜
【作り方】
①鍋に湯を沸かして、もやしをさっとゆでします。
茹で上がったらザルにあけ、軽く塩こしょうをます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を菜ばしでほぐしながら、色よく焼きます。
酒をふりかけてから、しょうゆ、みりん、はちみつを順に入れて、
煮絡めます。
③皿にもやしをひき、その上に豚肉を煮汁ごと乗せ、白ごまをかけて完成です。
【アレンジ】
●豚こま肉以外でも、肩ロース肉や切りおとし肉でもOKです
●お好みのお野菜を添えてどうぞ
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