冷凍ポテトとほうれん草のキッシュ

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:電子レンジ・オーブン
★市販の冷凍ポテトを使って、とっても簡単に美味しいキッシュが出来ます。
ポテトはハイツさんの『レンジでカリッホクッフライドポテト』を使用しています。
ハイツさんでは“選んでコメントキャンペーン”を実施しています♪
詳しくはこちら↓をクリックして下さいね

私のレシピも掲載しています。
コメントしてもらえると、すご~くうれしいです!!
【材料・21cmのグラタン皿1枚分】
ほうれん草・・・1束
ハインツの冷凍ポテト・・・2箱
冷凍コーン(ホール)・・・1/2カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
<卵液>
卵(L)・・・2個
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、ラップをしっかりと巻きます。
電子レンジで1分30秒~2分程度加熱します。
ほうれん草は水につけてから、しっかりと水気を絞ります。
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm長さに切ります。
②ほうれん草と解凍した冷凍コーンを混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをふります。
③冷凍ポテトを電子レンジで3分加熱します。
④ボールに卵液の材料を全て入れて、よく溶き混ぜます。
⑤グラタン皿にほうれん草・コーン・ポテトを入れ、卵液をそそぎます。
上にたっぷりのピザ用チーズを乗せて、200度のオーブンで10分~15分程度焼きます。
⑥こんがりと焼色がつけば完成です。

ほうれん草・・・1束
ハインツの冷凍ポテト・・・2箱
冷凍コーン(ホール)・・・1/2カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
<卵液>
卵(L)・・・2個
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、ラップをしっかりと巻きます。
電子レンジで1分30秒~2分程度加熱します。
ほうれん草は水につけてから、しっかりと水気を絞ります。
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm長さに切ります。
②ほうれん草と解凍した冷凍コーンを混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをふります。
③冷凍ポテトを電子レンジで3分加熱します。
④ボールに卵液の材料を全て入れて、よく溶き混ぜます。
⑤グラタン皿にほうれん草・コーン・ポテトを入れ、卵液をそそぎます。
上にたっぷりのピザ用チーズを乗せて、200度のオーブンで10分~15分程度焼きます。
⑥こんがりと焼色がつけば完成です。

スポンサーサイト