fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ


◆主菜◆
調理時間:10分(漬け込み時間に別途15分かかります)
調理方法:揚げる
★しっかりとタレに漬け込めば、臭みも全く気にならない。子供も美味しく頂けます♪
【材料・4人分】

さばの切り身(半身)・・・2切れ
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
すだち(またはレモン)・・・適量
<漬け汁>
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
しょうが汁・・・大さじ1


【作り方】
①さばの大きな骨は骨抜きでとり、2cm幅のそぎぎりにします。
②バットに漬け汁を入れて、さばの切り身を15分~20分程度漬け込みます。
③さばの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶします。
④鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)で熱します。
 ③のさばを入れて、表面がきつね色になるまでこんがりと揚げます。
⑤皿にさばの竜田揚げとすだちを添えれば完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード