FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
小松菜と厚揚げの煮びたし
小松菜と厚揚げの煮びたし


◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★小松菜の煮びたしに厚揚げを入れると、ボリュームもコクも加わり更に美味しくなります♪
【材料・4人分】

小松菜・・・1束(300g)  
厚揚げ・・・1枚
サラダ油・・・大さじ1/2
だし・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1


【作り方】
①小松菜は根元を切り、4cmの長さに切ります
②厚揚げはざるに入れ、熱湯をかけて油抜きします。
 水気を切り、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
③鍋にサラダ油をひき、強火で小松菜を炒めます。
 2分くらい炒めたら、中火にして油揚げ・だし汁・調味料を加えて
 更に5~6分程度煮て完成です。


【アレンジ】
●厚揚げの代わりに油揚げや桜えびやしらすなどを加えても美味しいです。 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード