*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼き豚と野菜の中華風和え物
焼き豚と野菜の中華風和え物


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・焼く
★市販の焼き豚とたっぷりのお野菜で簡単和え物です♪
【材料・4人分】

焼き豚(市販品)・・・4~5枚
青梗菜・・・2株
もやし・・・1/2袋
ねぎ・・・1/4本
サラダ油・・・小さじ1
塩・・・少々
 <合わせダレ>
 白いりごま・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ2
 酢・・・大さじ1.5
 ごま油・・・大さじ1弱
 オイスターソース・・・小さじ1
 はちみつ・・・小さじ1
 ラー油・・・少々


【作り方】
①青梗菜は3cm長さに切ります。芯の部分は縦半分に切ります。
 ねぎは白髪ねぎ(千切り)にします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 塩・サラダ油・青梗菜を入れます。
 青梗菜が色鮮やかになったら、もやしを加えてさっとひとゆでして、ザルにあけます。
③焼き豚は細切りにして、オーブントースターで2分程度焼きます。
④ボールに合わせダレの調味料を全て入れて、よく溶き混ぜます。 
 次に青梗菜・もやし・焼き豚を加えて混ぜ合わせます。
⑤皿に⑤をよそり、白髪ねぎを添えれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。