*All archives* |  *Admin*



2018/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
野菜たっぷり五目ラーメン
野菜たっぷり五目ラーメン


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・茹でる
★市販の生ラーメン、一手間かければ具沢山ラーメンの出来上がり♪
【材料・4人分】

生ラーメン(しょうゆ)・・・4人前
白菜・・・2~3枚
もやし・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
ねぎ・・・1/2本
豚肉薄切り肉・・・200g
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①白菜は芯の部分は短冊切りにし、葉の部分はざく切りにします。
 玉ねぎは薄くスライスします。
 人参は短冊切りにします。
 ねぎは白髪ねぎに切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋にたっぷりの水を入れて、湯を沸かします。
③中華鍋にごま油をひき、強火で熱します。
 豚肉を入れて炒めます。
 肉の色が変わったら白菜・もやし・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせます。
 野菜がしんなりしたら、軽く塩・こしょうを加え、水を入れます。
 沸騰したところで火を止め、ラーメンに添えてあるスープの素を加えます。
注)水の量はラーメンの袋に書いてある量を入れてください。
④②の鍋に生ラーメンを入れて、ラーメンを茹でます。
⑤ラーメン皿に③のスープを入れ、ラーメンも入れます。
 次に④の具と白髪ねぎをのせれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。