野菜たっぷり五目ラーメン

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・茹でる
★市販の生ラーメン、一手間かければ具沢山ラーメンの出来上がり♪
【材料・4人分】
生ラーメン(しょうゆ)・・・4人前
白菜・・・2~3枚
もやし・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
ねぎ・・・1/2本
豚肉薄切り肉・・・200g
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①白菜は芯の部分は短冊切りにし、葉の部分はざく切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
人参は短冊切りにします。
ねぎは白髪ねぎに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋にたっぷりの水を入れて、湯を沸かします。
③中華鍋にごま油をひき、強火で熱します。
豚肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら白菜・もやし・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、軽く塩・こしょうを加え、水を入れます。
沸騰したところで火を止め、ラーメンに添えてあるスープの素を加えます。
注)水の量はラーメンの袋に書いてある量を入れてください。
④②の鍋に生ラーメンを入れて、ラーメンを茹でます。
⑤ラーメン皿に③のスープを入れ、ラーメンも入れます。
次に④の具と白髪ねぎをのせれば完成です。
生ラーメン(しょうゆ)・・・4人前
白菜・・・2~3枚
もやし・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
ねぎ・・・1/2本
豚肉薄切り肉・・・200g
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①白菜は芯の部分は短冊切りにし、葉の部分はざく切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
人参は短冊切りにします。
ねぎは白髪ねぎに切ります。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋にたっぷりの水を入れて、湯を沸かします。
③中華鍋にごま油をひき、強火で熱します。
豚肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら白菜・もやし・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、軽く塩・こしょうを加え、水を入れます。
沸騰したところで火を止め、ラーメンに添えてあるスープの素を加えます。
注)水の量はラーメンの袋に書いてある量を入れてください。
④②の鍋に生ラーメンを入れて、ラーメンを茹でます。
⑤ラーメン皿に③のスープを入れ、ラーメンも入れます。
次に④の具と白髪ねぎをのせれば完成です。
スポンサーサイト